3158首页 > 美食美景 > 天天美食 > 喝米茶有什么好处?米茶的功效和作用

喝米茶有什么好处?米茶的功效和作用

2017-08-08 来源: 3158湖北分站

炒米茶最被人追捧的就是它的减肥功效。我们都知道米饭之所以热量大,容易增肥是因为富含淀粉。而炒米茶在制作的工艺中我们不难发现,因为不断地翻炒所以大米中的淀粉已经被破坏、分解了,那么自然就无法让人啼摄入淀粉这种物质,反而变成了一种活性炭,因此人们即便是经常饮用炒米茶,也不用担心变胖,因为变胖的源头没了,自然就不会起到增肥的作用了。

而且炒米中变成活性炭这种物质,可以粘附在人体的体内中,将我们内脏中的一些毒素以及脂肪等物质排出体内。也就是我们俗称的刮肠刮油。而且炒米茶是一种消暑止渴的茶饮,在夏季饮用尤其清爽,而且不用担心多应用对肠胃道造成伤害,炒米茶反而是一种可以保护肠胃道健康的茶饮。

米茶的其他作用

因为米茶是由糙米做成的,所以米茶的功效和糙米也有很大的关系。

1.糙米对肥胖和胃肠功能障碍的患者有很好的疗效,能有效的调节体内新陈代谢,内分泌异常等;

2.糙米能治疗贫血;

3.糙米能治疗便秘,净化血液,因而有强化体质的作用;

4.胚芽中富含的维生素E能促进血液循环,有效维护全身机能;

5.糙米能使细胞功能转为正常,保持内分泌平衡;

6.糙米具有连接和分解农药等放射性物质的功效,从而有效的防止了体内吸收有害物质,达到了防癌的作用。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目