3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 100亿身家 来看暴风老总冯鑫的创业路

100亿身家 来看暴风老总冯鑫的创业路

2017-08-08 来源: 3158湖北分站

100亿身家 来看暴风老总冯鑫的创业路 只要是用过视频播放器的人都用过暴风但是用过暴风的人99%不知道他的老总冯鑫,一个自称“混混”的人,从无所事事到身价百亿。他的人生堪比传奇小说,或者说比小说更精彩。2005年底创办北京酷热科技公司,2007年初收购“暴风影音”播放软件, 2015年暴风影音上市,一个月近30天涨停,创造股市神话。

冯鑫毕业于合肥工业大学,曾担任北京金山软件公司市场渠道部经理、市场总监、毒霸事业部副总经理、雅虎中国个人软件事业部总经理。

2005年底创办北京酷热科技公司,2007年初收购“暴风影音”播放软件, 2015年暴风影音上市,一个月近30天涨停,创造股市神话。

冯鑫的传奇人生得从大学说起。

冯鑫和百度老总李彦宏是老乡,都是山西阳泉人。不过,冯鑫的大学是在合肥,专业是管理工程,学得非常差,基本每年都挂科。一到期末考试,担心挂科的同学看到冯鑫就踏实了,有垫底的人还怕啥?

大二学校就要劝退他,但是上有父母,下有妹妹,这样回去多没面子,冯鑫就天天“骚扰”学位办的领导,还立下了考试必过的“军令状”,好不容易没有被退学。

1993年冯鑫勉强毕了业,不过没有拿到学位证,也没人给他管分配,他被扔到了山西阳泉矿务局。在那混了几个月就呆不下去了,冯鑫卷铺盖走人。

冯鑫跑到上海喔喔佳佳奶糖的山西分公司做销售,一边拉了三个跟自己一样没有拿到学位证的同学到处注册公司。这期间,他搞过BP机维修,跑过煤炭运输,还开过食品贸易公司。当时冯鑫身边有一大帮喔喔佳佳、康师傅、旺旺的人。100亿身家 来看暴风老总冯鑫的创业路

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目