3158首页 > 湖北房产 > 房产资讯 > 光谷两宗地块延期至8月出让

光谷两宗地块延期至8月出让

2017-07-04 来源: 3158湖北分站

对于下半年的市场变化趋势,欧阳捷认为,一二线城市抑制需求的同时也减少了住宅土地供应,未来一二线城市住宅成交量还会继续下降。下半年住宅土地供给或比上半年有所增加,但地价不会下降,房价反弹压力很大,所以调控不会轻易放松,会有微调。而三四线城市住宅土地供给将继续下降,地价继续上升,房价上涨,成交增速下降。

对于下半年楼市调控的政策走向,杨红旭认为,目前的政策保持基本稳定就可以,因为这些热门城市目前有的是价格开始跌了,有的是成交量大幅下滑,未来半年,整个大趋势都会震荡下跌。这些热门城市,主要包括一线城市、强二线城市和环都市圈地区。一方面,这些地区已经“体力透支”,房价涨幅过大,一般涨幅超过80%,甚至200%,这在历史上非常罕见,本身就有下滑的需要;另一方面,这些地区的政策严厉程度已经达到历史最严,不仅限购、限贷、限价,还有限商住、限离婚、限转售等过去没有使用过的手段。“只要假以时日,这些地方楼市都会自动降温,所以政策没必要加码了。”他说。

链家研究院院长杨现领也认为,考虑到目前金融市场的紧缩仍在持续,短期政策应以稳为主,不宜变紧。考虑到一线城市换房需求仍然在观望,政策更不宜放松。

而对于三四线城市的去库存政策在下半年是否会发生变化,杨红旭指出,三四线城市的库存现在是分化的,一些城市已经去到位了,一些城市还没有真正去库存,所以去库存政策估计还会持续半年左右,也不用进一步加码刺激了,因为现在是轮动轮到了三四线城市,基本上大部分城市都会轮一遍,所以即使是不再进一步加码刺激,市场也会企稳或反弹。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目