3158首页 > 湖北房产 > 房产资讯 > 厨房怎么装修最好?

厨房怎么装修最好?

2017-06-12 来源: 3158湖北分站

1、厨房朝向与颜色的关系。

朝北的厨房可以使用暖色来提高室温感;朝向东南的房间适合采用冷色达到降温凉爽的效果,采光充分的厨房可以使用冷色调来装饰,避免在阳光强烈时更加的炎热。

2、禁用红黑两色。

厨房的炉灶属火,而红色也是属火,如果厨房以红色为主,很容易导致灶火太旺,有火炎土燥的现象,这种现象容易引起家庭纠纷。同时在夏天,红色为主的厨房会让人产生一种心火。黑色属水,而水又与炉灶的火形成水火相冲,这样会影响居住的家人健康。厨房颜色一般是以浅色为主色调,适合使用米色、象牙色等色彩。

3、厨房局部色彩。

天花板、护墙板的上部等可以使用明亮的色彩,而护墙板的下部和地面则使用暗色,会让人感到室内的重心稳定。

4、厨房颜色对空间的影响。

浅淡而明亮的色彩,可以使狭小的厨房显得宽敞;色相偏暖的色彩,厨房空间气氛显得活泼、热情,可增强食欲;纯度低的色彩,使厨房温馨,亲切,和谐。如果厨房空间过高,可以使用凝重的深色处理,使之看起来不那么高;太小的房间,用明亮的颜色,运用浅色调,使之产生宽敞舒适感。

5、厨房最适合使用白色。

在风水中,厨房最适合使用白色,白色的使用可以表明卫生状况良好,可以放心的饮食。白色象征的就是平静,还有助于人各种情绪的平复,让人感受到生活中的乐趣。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目