3158首页 > 湖北房产 > 房产资讯 > 房屋装修风水有哪些地方要注意

房屋装修风水有哪些地方要注意

2017-05-17 来源: 3158湖北分站

位于东南方位的厨房为吉,东南也属木,阳光充足,和东方位一样好。从环境卫生学的立场而言,东南方最好,四季都有充足的光线,冬天也不会太冷。早晨气温低,可享受阳光的照射,中午气温高,却又变成阴凉的地方,食物的新鲜度可以保持较久,不易腐坏。

位于西南方的厨房为凶,因西南方为土,火生土,午后西晒,热气易进入室内,对食品保存不利,风水书称里鬼门。而且从卫生角度而言,厨房是煮食的地方,用水量多而潮湿,位于西南面虽则采光条件好,但夏季吹南风便将厨房里烹煮的烟和蒸汽弥漫住宅,不仅使住宅脏乱潮湿,而且容易发生意外。

厨房最好不要设在两卧房中间,否则对两边住者均不利。也不可设在房屋的中央,因为房屋中心点不可置瓦斯炉、电炉、壁炉等发热器。厨房不可封闭在屋内,一定要一面有后阳台、天井、后院等,否则通风不好,燃烧的废气久会散在室内,有碍健康。

卫生间五行属水,所以卫生间的颜色最好选择属金的白色及属水的黑色、蓝色,既高雅又能产生安宁静谧的感觉。淡绿色、淡黄色、淡蓝色、乳白色等也都给人以清爽、自在的感觉,比较适合在卫生间使用。应该避免使用诸如大红色等刺眼的色彩,令如厕者产生烦躁的心理。

卫生间不宜在居室的中心,以免中心受污。居室的中部是住宅的重心,恰如人的心脏一般极为重要,中心受污,秽气极易对流到其他房间,居住其中,天天吸入大量秽气,易得疾病。而且位于住宅中央的卫生间,必然采光不佳,加上卫生间原本就是水多之地,潮湿的空气闷在室内,易滋生细菌,对健康当然不利。

房屋装修注意事项

家庭成员要对房屋装修的基本内容达成一致,比如做不做家具、地面铺什么材料、各房间的功能是什么等。然后到各大装饰市场做一个摸底,在掌握了各种材料的大致市场价以后,建议不妨全家坐下来商讨,了解上述材料的品牌、材质、产地、性能、价格等方面的情况,有利于在和专业装饰公司洽谈的时候心中有数,并且可根据掌握的一手情况大致做一个前期预算,以便合理地安排装修的项目和准备相应的资金。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目