产品经理要正视来自运营人员的质疑

2018-07-29来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

其实不止是运营了,来自技术、设计等等的疑问,作为产品经理,都得想清楚。依然记得我当年最猛的时候,舌战二十几个人,包括各个环节的人。我是山东人,性格有些直,有时候说到激动的时候,对方会觉得十分不爽,我记得有次技术老大非常义正言辞的说:类,你敢一个人挑战这全屋子里面的人,你真牛逼!

我这人有一点好的是,嘴硬归嘴硬,那是会上,因为工作而争吵,本属正常。但如果受到太多人的质疑,会后还是会好好想下的。有很多时候,琢磨过后,还真是自己错了。我记得有次关于自适应,我研究了很久,才知道答案,原型里面,我甚至将各个分辨率下的页面自适应的原型补了上去。当时跟设计的负责人关系很好,从她身上学到了很多东西,一直到现在,我们关系还很好。

但那些经历,真的深刻地感受到了做产品经理的不易。有时候,遇到那种表情冷笑、嘲笑、奸笑,反正笑的不正常的人,我真的有种想掐死他们的冲动!有时候,会被唾沫星子淹死。有时候,有人会对你死缠烂打,试图说服你满足他的需求,而你潜意识里,会觉得这个需求根本不算需求。

这段经历之后,想想自己当年心底里对产品经理的各种无奈、憎恶,现在再看看自己正被多少人恨,慢慢地,也就平衡了。