运营人员要充分参与到产品开发环节中

2018-07-29来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

很多公司,在做产品开发的时候,忽略和无视运营人员的做法,是极其错误的。而作为运营人员,本身就应该主动参与到产品开发环节里面。道理很简单:1、产品做出来之后,体验最频繁的,一定是运营。2、跟用户走的最近的,一定是运营。3、你听到吐槽和抱怨最多的,一定还是运营。

一个好的产品,绝对不是只是某几个人拍着脑门想出来的。运营人员始终贯穿在整个环节里,听听他们的吐槽和抱怨,对改善产品是极好的。所以产品经理的座位,我觉得这么安排才是最合理的:

1、左右是技术和设计,2、对面就是运营人员,3、后面是QA或者其他环节的人.不但让你包裹在充满爱的海洋里,而且连核心的用户QQ群,也把你拉进去。就是让你知道,你做的产品有多么烂。

当然作为领导,还是要多鼓励、关怀人家的,否则亚历山大啊!做的好,就多给加加薪,来点实在点的!