运营思维的用户思维

2018-07-12来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

运营用户思维是更有人性化,而非产品那样机械化的过程。这点来说,运营更有意思一些。1、运营用户心理共同点。找到用户共同的特征,共同的特征里,都会存在共同心理特征。比如,创业者会聚集在一起交流。想要找到投资,找人,找地方。这些都是这些用户共同心理。告诉你这里有这些,那么他们就会聚齐在一起。

2、运营用户口碑点。用户口碑是长期建立的。这点小米做的很好。针对不同的用户,有不同的口碑语句。从初期的为发烧而生的,面对是专业级用户。然后到现在的十项黑科技,面对大部分屌丝用户。这些运营手段改变值得我们学习。

3、运营用户痛点。痛点切入,十分重要的。产品要总结出一点,进行单点突破。而运营也是针对这一点,进行单点突破。痛点是用户可以感知到的地方,比如他需要你产品的原因。原因有很多,就是我们上面总结的6个产品用户思维。利用这6点钟一点,打造用户痛点。