自己和行业一起成长

2018-07-12来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

沿着行业细分的趋势走,打通产业链,这是李娟创业时所确定的方向。华衣网创办初期,旗下就设有中国童装时尚网、中国内衣时尚网、中国饰品时尚网、华衣女装网、华衣男装网等细分平台。

2007年,中国童装时尚网的运营团队发现,0-3岁的婴幼儿服饰品牌很少,而且他们的发展模式与3岁以上的童装具有明显的差异。为了更好服务于0?3岁婴幼儿服饰品牌,华衣网创始团队在2007年另外开辟一个新平台,中国婴童网诞生了。中国婴童网是母婴业者的信息交互平台,为他们提供高效的对接服务。

“10年前,我们属于最早投身婴童行业的那一批人,当时所谓的‘婴童’还是一个新鲜概念,而现在,这个行业已经发展成熟,我们当时进入这个领域后就发现,婴童产业规模远比我们想象的更庞大,除了婴童服饰,还囊括了食、住、行、用、护、学、孕等品类。”李娟介绍说,“我们是和中国的婴童行业一起成长的,原本分散在各个领域的孕婴童商品逐渐聚合,到今天已经形成了万亿规模的孕婴童产业。”

产业市场和消费市场有着全然不同的特征,购买者更加集中,对专业性的要求更高。中国婴童网在2014年推出四大中心,根据品牌的需求量身策划宣传方案,以满足多样化的客户需求。相比面向消费市场的创业项目,产业市场的创业项目受众面比较窄,大众关注度不高,炒作的余地小,没有华丽的概念,更不容易获得风投青睐。但是,利用专业性的优势,将互联网电商巨头们难以触及的细节做到极致,这正是一块不可小觑的市场。“即使是在巨头的天下,机会仍然到处都是,在行业细分领域,我们还有很多工作要做。”李娟说。

标签: 行业