如何让你的客户保持忠诚—竞争削弱了你的价格

2018-07-12来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

这种问题只出现在你允许你的产品或者服务能够轻易被复制的情况下。例如,如果你向自己打印的大企业销售打印纸的话,他们最终会找到另一个能够用更低价格为他们提供打印纸的人。为了避免这种问题,要提供个性化的而不是标准化的产品和服务。不断地提高个性化的“档次”,这样,竞争对手就不会那么容易染指这家客户,也没有这么容易替代你了。

例如,与其提供打印纸,你应该为你的客户最重要的文件提供编辑、样张打印、装订等服务。

客户得到了糟糕的服务

没有什么比在客户真的需要你的支持的时候,像对待垃圾一样对待他们能够更快地失去他们的忠诚了。这就是为什么说那些说那些视客户服务费用为企业成本,应该将其削减至最小的企业简直是疯了的原因。

如果你对待客户的态度很差,那么就在他们的嘴里留下了酸涩的味道。这是一种永远都不会消失的味道,所以只要客户有了其他的选择,他们就会离开你选择他人。

只有在你所处的行业中的每个人都提供同样糟糕的服务的时候(就如同航空公司),你才能够在用糟糕的服务提供给客户的同时留住他们。即使如此,某个竞争对手变得更聪明,知道如何让你的客户高兴也只是个时间的问题。