积极的内部氛围,尤其是讨论问题的氛围!

2018-07-12来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

如何验证一支创业团队的能力?最好的办法就是解决问题的能力。这涉及到方方面面,对于互联网公司来讲,做好一款产品就将面临无数个难题。它包括商业模式的确 立、功能逻辑的梳理、视觉设计的突破……等等。

每一个环节都需要耗费巨大的精力和心力,尤其当你的团队有很多各领域的牛人高手,这些人大多个性十足,聚在一起更是难上加难。然而想做好一款产品,别无出路。从我参与的经验来看,一款产品磕下来,过程中可能会有5000个单独看起来都不错的点子,而最终被选中 的核心点子可能不超过5个。

PK在所难免,怎么办?这就需要Leader带头树立积极的讨论态度,即便是否定别人的建议和想法,也一定要尊重别人的思考, 同时先想好有没有更好的建议,否则不要轻易否定。

具体操作中,一定要鼓励“对事不对人”,多一些类似的讨论态度:这样会不会更好更棒?如果去掉A功能,会影响整体吗?如果没有B,用户体验会如何?总之,要带头培养积极建设性的内部氛围,尤其是讨论问题的氛围。王石在谈到哈佛留学最大的收获时,也曾提到“why的问题必须用how的方法,方法论要非常清楚。 现在中国很多事情正方反方辩论,可能强调的不是一个事儿,这就没法讨论下去了。我们现在更多讲的是意识形态,是错对问题,在西方更强调方法论”。当然,最好的办法还是能找到那些敢于提出问题,更善于解决问题的人才。我想总有一天,创业者会发现,团队最初的讨论氛围,将作为企业文化的基因,影响企业的一生。

创业真的是很难的一件事儿,光团队组建就足够让很多人头痛了,更别说成功的概率了。所以,奉劝那些抱着侥幸心理的创业者还是省省吧。