什么才是编辑记者需要的产品思维?

2018-05-24来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

非常简单,比如你是一个编辑,你发了一篇文章,你要还原的将是千千万万用户的阅读情境,他一天有多少时间看资讯?大部分用户看资讯的环境是什么?他们本身的信息接收能力是什么?他们是否还有其他平台?这背后是有可以提供一些同类读者的交互功能?

总之,想尽办法,给他们提供最佳的阅读体验。这方面,我还有一个小例子举给大家,某股票投资社区将编辑、记者岗位,更名为“分析师”,看上去不但更专业,也更加贴近用户心理,对从业者本身也是一种预期和激励。那么,很多商业管理类媒体,有没有勇气把你的主笔变成首席研究员呢?

说到底,改变需要贴近实际一点一滴做起,不管是传统媒体,还是新媒体(如今的新媒体没几个像样的),都需要反思,你的编辑记者,你的核心员工,是否真正转变成了一个更加贴近用户,更在乎用户体验的“产品经理”。如果这一点没有改变,无论拥有多好的渠道与平台,媒体都没有未来。

标签: 产品思维