事无巨细还是假手于人?

2018-05-24来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

他承认,他更愿意把能获得赞美的工作抓在自己手里。“对我来说,获得赞美和认可非常重要。一直以来,我比一般人更成功的原因之一源于我的不安全感,以及由此产生的动力。我相信不安全感能给人动力。”

作为心理治疗师,我的经验是,有些人对他人认可的渴求,要么源于父亲的缺位,要么源于父亲对自己不够关注。因此,这种人可能往往吝于赞美他人,就像当年他们的父亲吝于赞美他们一样,抑或,因为他们想把赞美的话留给自己。

委派工作还会产生其他潜在的情感创伤。若经理人从团队中抽身、让员工自己完成,经理人会感觉参与感不够、孤独感较强。另外,其他人能把工作做得一样好——有时还可能更好,这可能也会让经理人难以接受。

心理分析师、博斯韦尔集团(BoswellGroup)创始人克里•萨尔科维奇(KerrySulkowicz)表示:“委派工作可能会很困难,因为这种行为总是涉及对他人的依赖,而(有些)人无法忍受依赖任何人,不管后者可能有多能干。依赖他人可能会令他们感觉自己弱小而脆弱,令他们想起人生早期依赖的某个人辜负或伤害他们的经历。”博斯韦尔集团是一家总部位于纽约的咨询公司,擅长从心理角度为首席执行官的工作提供咨询。

另一名曾与我谈话的首席执行官也属于这种情况,他管理着一家金融服务公司。当他无法具体地管理自己的团队时,他会有负罪感,总是担心他会让团队失望。

标签: 事无巨细