什么时候才是品牌能在平台上开店的节点呢?

2018-05-23来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

我说要到我占据市场份额起码20%以上,也就是我品牌进入了相对成熟的阶段,那个时候才是到平台上开店抢钱的时候。举个例子:我们如果要买一包瓜子,习惯去平台上搜一搜“瓜子”两个字,看看哪家更便宜,销量大,评价更高对不对?但是如果我们要买手机呢?当然也会去平台上搜一搜,但是搜索的词汇一定不是“手机”两个字。而是在手机前面添加一个品牌词,比如“小米手机”、“华为手机”等等。

平台上所有卖瓜子的实际上属于一种白热化的竞争,消费者并没有带着品牌词去搜索,只是看哪家便宜买哪家(坦白说,销量和评价信誉都是可以二次加工的),所以线上瓜子店之间的竞争并非是产品价值或品牌层面的竞争,而是在PK谁出价高?谁标题优化的好?谁刷的销量和信誉高......同理,如果在我伊视可眼镜的品牌知名度没那么高的时候,那么为了在平台上生存,可能我真的会把公司的精力更多的投入到“平台资源的营销”上去,而不是把精力投入到产品真正的价值上去了!

相反,小米、华为的购买者往往是先知道品牌,有了购买欲望然后去精准搜索品牌词。所以小米和华为几乎都不用购买所谓的直通车、关键词排名等等。因为购买它的人已经在心里对它有了一个标准的价值衡量了。即便你不在平台上开店,如果真的是你的粉丝,他才不在乎到底是要到官网上买,还是要到平台上买,亦或到实体店买呢!不是么?

作为品牌,我们当然要对消费者好一点,能让消费者减少点成本就尽量减少他们的成本。但是这并不意味着处处迎合,低三下四吧?毕竟真真爱你的人,并不会在乎你有那么一点点缺点。

品牌的真正粉丝更不会一定存在于你的公众号、APP亦或网站上,而是沉淀在你的品牌本身,存在于消费者的“心智”上!无论你在哪里,只要是你的真正粉丝,就一定找到你!

所以,如果再有人问你粉丝、留存、日活是多少?你就回答:为什么要有这些数字?偏不!

标签: 品牌