关于“构建,衡量和认知”

2018-05-23来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying


“构建,衡量和认知”的目的不是为了创建并推出一个最终产品或构建一个产品原型,而是为了通过递增和迭代的管理进行最大化学习(学习产品的特性,客户的需求,正确的定价和分销渠道等)。

“构建”这一步是指构建一个最小可行化产品(Minimal Viable Product, 缩写MVP),关键要了解MVP指的并不是一个功能很少的产品,而是你可以用最简单的方式将产品推销给客户以及时得到最多的反馈意见。在研发早期,一个最小可行化产品也许只仅仅像是一张幻灯片、线框、泥塑模型、或者样本数据等。每当你在构建一个最小可行化产品时你就已确定了你到底想测试产品的哪些方面。最后,随着越来越多的了解,这个最小可行化产品逐渐从低保真变成较高保真,但我们的目标仍然是最大化学习而不是为了建立一个功能齐全的产品原型。

相对于瀑布式开发来说,“构建,衡量和认知”是一个相当大的改进,它让创业行为进行地快速、敏捷和高效。

“构建,衡量和认知”的三圆图表很好地描述了整个流程。然而,“构建”这个词语在一开始总会给人们造成困惑。但图表更能直观地反映企业所要构建的东西并将它投入市场。“构建,衡量和认知”图表的详细版本另加入三个元素帮助人们了解它的含义:想法——构建——代码——测量——数据——认知。

“构建,衡量和认知”图表五元素的版本帮助我们了解到“构建”的真实意图是为了验证“想法”的可行性,而不只是没有目标地盲目构建。“代码”的圆标贴很容易被标明为“构建硬件”或者“构建人工基因组”;“数据”的圆标贴则表明当我们经过实验检测后,我们会用数据进一步完善我们的认知,同时新的认知又将会影响我们接下来的想法,所以我们可以看到“构建,衡量和认知”的目标不仅仅是去构建一些产品,而是去证实或否认一些原始想法。但它仍然是不够完善的,我们现在能做的更好。

标签: 构建