让大家珍惜这个团队

2018-05-23来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

让团队成员之间产生的氛围是一家人,兄弟姐妹的感情。这事儿主要是玉峰、龙珠和娜娜等人在输入温暖,我一般扮演黑脸。但是整体氛围是不错的,有人中途离开,大家都会觉得惋惜。平时在一起互相帮助或聊天,都会产生一种互相鼓励的作用,感觉身后有团队,而不是一个人在战斗。

让每个人看到自己的价值和作用。责任到人,创业无小事,每件事都很重要,都有价值。让大家看到自己的作用,如果离开,对团队是影响和损失,这样的潜意识激励下,会多一分坚定。

用核心团队打造精神领袖,影响大家。创业永远是不明朗的,不确定因素很多,但是不要去给大家答案,也无需画饼,这都是虚的。最实在的就是执行力,行动,表率力。我开始找了4个人,跟我一起全职从淘宝社区做起,短期内将帮派发展到2000多人,又快速被淘宝社区找去做管理团队,再到后来我们开始做自己的网站,招团队,发展到三四十人的时候,我了解到,很多成员跟着我们一起干的原因如此简单:“我看你们几个很坚信这事儿,也很能干,我被感染了,觉得这事儿靠谱”

标签: 珍惜这个团队