不合适的人,果断请他离开

2018-05-23来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

不合适的人,果断请他离开!创业团队,大家兄弟般的感情,说到请人离开,对任何人来说都是很难开口的,但是必须要做,记得看过TCL李东生写的《我为什么内疚》,就是后悔一直纵容了一些不合适的高管....如果不维系团队的执行力,最后导致项目做不好,大家的努力就都白费了。拖延到最后是谁的责任?大家有责任,但主要责任是CEO。

如果碍于情面或其他因素,没有让不合适的人离开,团队就会变的很臃肿,也会发生“劣币驱逐良币”。对项目、对大家都是不公平的。心有余力不足,是很多创业失败的主要原因。所以这种情况发生了,就要当断即断。

有句话叫“慈不带兵,是对大家负责任”,我的处理方法是例会中多次公开暗示,没有变化,就私下沟通询问情况。再没改善,就要强制执行了。用红脸和黑脸的方式都不重要了。

标签: 不合适的人