让大家感觉到自身的进步和成长

2018-05-23来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

除了钱,创业团队每个人都有对个人发展提升的期望,也许他们希望借一个项目提升锻炼自己,也无可厚非。我当时尽量带大家了解互联网,操作SEO和运营推广、社区营销、微博营销等事务。当然这方面我觉得做的不够好,觉得愧对大家,没让大家学到更多更有价值东西。

让大家看到项目的进度和希望。这方面很重要,每个人都希望做的事儿有价值、有作用、见效快,如果长期都处于低迷或困难期,就没士气了。这个前提是作为leader 要有较好的规划能力,把总体目标规划好、阶段目标量化、执行目标细化!我当时是跟大家说清阶段目标:“只要我们完成这些milestone,就可以更接近成功。”

每个阶段都做详细的excel工作分工表,每天工作由英子和玉峰负责分发和管理,每周开会总结工作进度,表扬和提醒,加上有外界的好消息、技术的突破、投资人的询问等都会分享,这样大家能看到希望,也能看到成绩。有坚持的动力。

标签: 自身的进步