商家在做出承诺并履行承诺时,可以从客户维度出发

2018-05-23来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

通常,品牌承诺要解答三个基本问题:我们的品牌定位于何种业务?我们的产品和服务与竞争对手的不同之处是什么?我们向顾客提供的价值哪些是超过一般标准的?基于这三个问题的正确解答就是好的品牌承诺。

三度是指,商家在做出承诺并履行承诺时,可以从客户维度出发!客户维度:抓住客户核心利益,特别是尚未被满足的需求。比如05年中国的牙膏市场,佳洁士、高露洁以防蛀固齿为阵地,同时进行全方位防守反击,功能细分几乎涉及每一领域,本土牙膏依靠草本中药的优势,苦苦坚守祛火、防酸等功能市场,云南白药发现一个空白的需求尚未被满足,就是牙龈出血这个功效市场。

于是云南白药牙膏锁定“药物功效牙膏”的品类属性,针对“牙龈出血、口腔溃疡、牙龈肿痛”三大症状,诉求其功效,结果产品上市18个月后,销售额就从0做到了3亿。这就是抓住了尚未被满足的需求,从客户角度抓住了核心利益。

标签: 履行承诺