专注消费者生命周期旅程,而非点击率!

2018-05-17来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

营销人员常常被每封邮件的主题行、视觉效果、文案等繁琐细节牵绊住。他们应该,也只要记住,电子邮件只是消费者决策过程的第一步。电子邮件是一系列品牌互动的一部分,营销人员应该关注的是在哪里电子邮件应该发送给用户。

为什么要投资那么多时间在一封电子邮件上,仅仅为了吸引用户到达一个通用的主页?把用户直接带入到具有邮件中列出产品的自定义登陆页面,可以提高25%以上的转化率。

另外,不要忘了移动化。据eMarketer报告显示,目前近45%的营销邮件在移动设备上被打开, webpower中国区发布的《2013年上半年中国邮件营销行业数据报告》中显示,中国地区这一比例约为30%~40%,且这一趋势持续上涨。然而,许多营销人员在移动登录页面优化上失败。如果你认为这没什么大不了的,看到谷歌的数据你就不会那么想了,谷歌称,61%的用户不太可能再重新回到一个有访问麻烦的移动网站。而且,更糟的是,40%的访问者会转而用你的竞争对手网站来代替。

标签: 非点击率