作为消费者,你的收件箱是否总是挤满了各种电子邮件?

2018-05-17来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

作为消费者,你的收件箱是否总是挤满了各种电子邮件?原因之一就是:电子邮件营销效应。但是,作为企业,你完全可以在邮件营销上变得更加明智,以确保每封邮件都具有价值。而营销人员为什么会给你发送越来越多的邮件呢?

道理很简单:它确实有效。相比社交媒体,邮件是获取顾客更有效的方式,邮件获取新客户数是Facebook、Twitter总和的近40倍。

这是因为91%的美国消费者仍然每日使用电子邮件。而同样地,在eMarketer发布的报告中,邮件在促进销售方面所占的比例并非仅仅只有社交媒体的3倍,邮件比社交媒体产生的平均订单价值高出17%。

当然,我们不是说营销人员应该盲目地用垃圾邮件去“轰炸”消费者。因为消费行为正在发生变化:根据麦肯锡iConsumer调查报告,在2008年到2012年期间,用户使用邮件的时间比例下降了20%,低于社交网络,即时通讯,和移动信息APP。在这些新渠道上的投资,要求营销人员应该更为成熟地利用社交网络和其他渠道与消费者互动,以促进销售转化。然而,营销人员不应操之过急的去转移或撤出电子邮件的预算,需要的仅仅是采取一些步骤,以充分利用收件箱的强大力量。

标签: 电子邮件