微信:雷军推广小米的新战场

2018-05-10来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

雷军和黎万强都在微信上开了订阅公众号,不过没有做到每天更新,雷军最近一篇文章是1月23日的,大概1个多月没有更新了。黎万强的最近一篇文章是1月19日的,也1个多月没有更新了。

他们的微信公众号上的文章基本都是原创,如果不是专门做自媒体的,要保持每天原创非常难。这也是为什么微博上的大V很少能够在微信上非常成功的原因之一,大V都不太想转别人的文章,每天写原创又很难。

但是微信是用户订阅,被动接受信息,你不经常更新文章,用户就不会和你互动,帮你转发,那你增加粉丝数就不容易。

小米手机,小米电商,小米路由器等在微信上都设立了服务号,基本能够实现在网站上实现的功能。去年11月的时候,小米手机3出来的时候,也在服务号上做过预订手机的活动,反响也非常不错。

不过因为服务号只能一个月给用户推送一条信息,估计这些服务号的粉丝对比在微博上的粉丝应该不会太多。

不管是微信订阅号和服务号都查不到详细的粉丝数,不过从更新量和功能来说,感觉雷军在微信上做的动作没有微博上多,所以说微信这个新战场,小米做得一般。

对于手机厂商来说,也许微信是一个非常好的社交工具来圈粉丝,推广自己品牌,比如最近VIVO Xplay3S 在微信上0.35秒卖出1000台手机,他们前期就在微信公众号,朋友圈做了大量的预热和圈粉工作。

标签: 雷军