IA都做些什么?

2018-03-31来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

掌管项目信息构架的人责任很重,他们每天都具体做些什么呢?首先,他们通常担任一个项目的设计和技术之间的沟通桥梁。他们需要确保设计师合理地组织内容的。他们还要确保技术团队准确地执行这些设计。

另外,当遇到影响内容给用户怎样服务的问题时,他们需要充当一个联络沟通的角色。

IA还管理着研究项目信息如何组织摆放来最好地适合最终用户的需要。这是一个极其重要的角色,因为失败的内容组织会摧毁用户体验并使用户感到很失望。他们的工作和掌管项目用户体验的人很接近。

最后,很多IA会做的是建立线框模型和站点地图来指导团队项目的发展。线框模型通常是只注重实用性的,图形由设计团队按照线框模型加上去。他们展示出用户浏览网站的流程,以及功能具体怎样实现。

这种情况下,站点图可能是最终网站的某部分,或者仅仅是一个内部组织文件。

标签: IA