3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 为大屏的手机设计

为大屏的手机设计

2018-03-28 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

对,没错,不管你喜欢与否,大屏幕手机出来已经很久并且成为主流了,但是针对大屏的UI和用户体验设计一直不理想。设计人员和开发者需要面对逐渐变大的屏幕和拇指长度之间的矛盾,曾经一直被诟病的iPhone的左上角返回键,在现在看来也只是诸多“反人类”设计中好不起眼的一员。与此同时,你不能将所有日常控件都放到右下角,毕竟还有10%左右的用户是左撇子,更不用说许多右撇子用户同样会用左手操作!

当然,给予用户定制空间是一个不错的选择。当年红极一时的“快播”移动APP就曾以“左手模式”而出名,而UC浏览器这样的移动端霸主也在很早的时候加入了左右手习惯判断的设计。当然,这只是大屏手机界面设计的诸多问题中的一个。

排版、交互、使用情景的切换、用户体验设计的变更都是需要设计师设身处地仔细思考的地方(比如我一直不习惯FlymeOS的默认字体尺寸,可以看但是不好看)。目前的设计不够好,好在它正在逐渐发展。

接下来的设计趋势,也与大屏手机的设计息息相关。

热门推荐

相关项目