好的设计不要放太多链接分散用户注意力

2018-03-26来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

16.不要放太多链接分散用户注意力,为了满足各式用户的需求,在页面上放些链接链到这里链到那里是常见的做法。如果你的主要目的是想让用户点击页面最后那个下载按扭什么的话,就需要三思了。

因为用户可能点击了其他链接离开页面了。所以你需要注意页面的链接数量,最好将用于导航与用于操作的链接用样式区分开。尽量移除页面不需要的链接会让用户点击到你的功能按钮。

17.将操作的状态或者进度呈现出来

现如今大多界面当中已经呈现了各色样式的进度条或者标明状态的图标,比如邮件有已读或未读的状态,电子帐单有支付或未支付的状态。而在界面上呈现这样的状态对于用户来说是很有必要的。这样用户就可以知道某些操作是否成功,接下来准备进行怎样的操作。

18.不要让用户觉得是在完成任务

试想界面上有这样两个按钮:一个是"获取折扣",另一个是"立即注册"。我敢打赌大多数人会点击第一个,因为第二个按扭让人感觉不到有利可图,并且"注册"让人联想到填不完的表单。也就是说让用户感受到获利的按钮更有可能被点击。这种让用户感到好处的文字信息也可放在按钮旁边,不一定要做为按钮的标题。当然,正常的按钮还是有用处的,一般用于重复性操作频繁的地方。

标签: 用户注意力