3158首页 > 美食美景 > 游记攻略 > 巍山云南的最后一片发呆净土 巍山不只是南诏国

巍山云南的最后一片发呆净土 巍山不只是南诏国

2017-12-18 来源: 3158湖北分站

大理,云南的代表之一,一座吸引了无数人慕名而来的城市。大理古城,能让你体会到生活的闲适与意义,大理巍山古镇更是大理的珍宝,可谓人杰地灵,让我们去看看吧!即使抛开苍山雪、下关风,它还有双廊海景、喜洲耙耙、周城扎染、沙溪茶马、诺邓火腿…..这些独具风情的另一面吸引着你来了又来。这座中国最值得到访的城市,到底还藏着怎样的惊喜?

当人们前仆后继地进军大理古城时,在它的背后,还有着一座气定神闲、不为所动的小城,被誉为“云南的最后一片发呆净土”。

很多人只知道这里有座巍宝山,却不知道深山里也藏着千年文化

因为这一座城市总能为人们带来惊喜,更好地诠释了“大理”的意义所在。它叫巍山,是一座距大理下关镇52公里的县城,却藏着千年前的南诏古都和人们对大理的无数幻想。

在市场里寻觅,在时光中漫步

古城老街上的人们只过漫不经心的生活

云南是出了名的四季如春,天空一碧如洗,阳光洒满整个巍山古城。一踏进古城,你很容易就会被感染,“失去”了游人的匆忙,只剩下漫不经心的脚步,和游移不定的目光。因为巍山,不是一个景点,而是一座生活的城。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目