3158首页 > 人物故事 > 致富故事 > 创新创业走通的标志 就是租金涨了

创新创业走通的标志 就是租金涨了

2017-12-01 来源: 3158湖北分站

“之前最火热的时候,园区接待不过来,我们都要上去接待过来参观的人。” 一位之前在南方院工作的设计师告诉记者。据了解,南方院作为小镇的设计方,在这些项目中并未取得很高利润,“最初没什么设计院愿意做,当时院里有些所接过去做了,报价也很低,但是现在做出名气了,各地都有找过来做的,价格也开的高起来了。”设计费的增长反应了工程量的上涨。

资本的关注同样不亚于政府。整个梦想小镇,已经吸引31亿元投资,740多个项目。

而吴宗方也不是没有选择,据了解当时在北京已经有人为他组好了团队。“如果要做Pre IPO这类中后期投资的事情,我应该就在北京了”。留在梦想小镇的他,已经投资了20多个项目,累计投资金额2亿元:“但是要做早期项目投资的话,扎根小镇最方便。”

“和市区里600-800元的价格比,小镇整体的工位价格都还是比较低的,我们这里是350元左右,其他空间也都差不多。”梦想小镇内某品牌孵化器负责人告诉锌财经,2年时间,小镇的办公工位的费用从150元每月每人涨到了如今在300元以上。

据一位全国性品牌的众创空间杭州负责人所估计,“预计全面性涨价,会在补贴政策结束后才会真正开启。首先,是不涨价做不下去。其次,是入驻团队由小变大了,能负担更多费用。”

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目