3158首页 > 精彩湖北 > 社会万象 > 第五届全国文明城市公布名单 看一看有没有自己的家乡

第五届全国文明城市公布名单 看一看有没有自己的家乡

2017-11-15 来源: 3158湖北分站

2017年8月以来,中央文明办根据中央文明委2017年版《全国文明城市测评体系》,按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、组织综合测评、听取市民意见、进行综合计分、媒体集中公示等评选程序,组织开展第五届全国文明城市评选工作,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式对166个参评城市进行测评。

据了解,“全国文明城市”是对一座城市政治、经济、文化等领域的全方位评价,能全面反映一个城市的整体文明程度和科学发展水平,是目前全国含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌。

同时,通过城市自查、省级审查推荐、中央部委审核、组织复查测评等复查程序,对往届全国文明城市进行复查,最终公布第五届全国文明城市名单(89个)和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单(83个),青海省西宁市成为入选本届全国文明城市的5个省会城市之一,进入全国文明城市的行列。

2015年,西宁市再次成功入选全国文明城市提名资格,拿到全国文明城市创建的“准考证”,一场为期3年的新一轮全国文明城市建设在西宁拉开帷幕。通过“美丽夏都、清洁西宁”品牌建设和“畅通西宁”三年攻坚计划等具体工作,西宁市从人居环境到道路交通,从城市面貌到市民幸福指数,全力创建全国文明城市。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目