3158首页 > 精彩湖北 > 社会万象 > 2017湖北有哪些城市被评为全国文明城市?

2017湖北有哪些城市被评为全国文明城市?

2017-11-15 来源: 3158湖北分站

由中央宣传部、中央文明办主办的中国文明网发布了“第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单”。其中,湖北省宜都市、大冶市入选第五届全国文明城市名单(县级市和县),武汉市、宜昌市入选复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单。至此,湖北省全国文明城市增至4个。

全国文明城市是反映城市社会文明水平的最高综合性荣誉,是体现城市综合实力的重要标准,也是一个城市最有价值的无形资产和最具竞争力的“金字招牌”。

2011年,宜昌市自1996年起历经15年的努力创建终于获得“全国文明城市”称号,实现了湖北省在这项荣誉上“零的突破”。这次继续保留荣誉称号也意味着宜昌市获得了全国文明城市“三连冠”,是湖北获得这一荣誉次数(3次)最多的城市。

为实现这一目标,今年来,宜昌市深入实施“五大行动”:实施核心价值观引领行动,以“学习践行我们的价值观”为主题,以党员干部、青少年和社会公众人物为重点,采取多种形式开展系列教育活动;实施文明社会风尚推进行动,制定旅游文明建设实施规范,开展文明餐桌示范活动等;实施“好人之城”建设行动,评选一批具有示范带动作用的宜昌好人;实施创新文明品牌行动,全面启动“志愿之城”品牌建设,打造“诚信宜昌”品牌;实施突出问题专项整治行动,对社会小区、背街小巷、城中村、车站码头、运河和城乡结合部等场所和部位的卫生环境专项整治,集中解决一批重难点问题。

2015年2月,历经12年艰苦创建,武汉以第一名的成绩获得第四届“全国文明城市”荣誉称号。为做好全国文明城市复查测评,蝉联全国文明城市称号,今年来,武汉市重点开展了城市基础设施、环境卫生、交通管理、窗口服务、五小行业、市民文明、加强未成年人思想道德建设等7个方面的专项整治。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目