3158首页 > 精彩湖北 > 教育健康 > 为什么越到睡前越想吃东西?

为什么越到睡前越想吃东西?

2017-11-14 来源: 3158湖北分站

你在临睡觉之前有没有吃东西的习惯?相信不少人在睡前都要吃上几口,特别是有晚睡习惯的人,半夜饥肠辘辘无法安睡,吃点东西也无可厚非为。可要是在睡前习惯性的大量进食,甚至在半夜起身暴饮暴食,这可要当心了,你可能患上了夜间摄食综合征。

这种病症的典型表现就是在夜间暴饮暴食,不吃就无法安睡,年轻女性是该病的高发人群,造成这一疾病的原因主要有以下几点。

作息习惯的改变在当下人们的生活习惯发生了很大的变化,迫于工作或享受夜生活,已经让熬夜成了一种新的生活习惯,晚睡自然成了人们新的作息安排。这种改变让人在半夜产生会产生强烈的饥饿感,进食大量的食物自然不可避免。

饮食习惯的改变

三餐定时规律的饮食习惯,迫于繁忙的工作,很多人不能遵循。特别是很多应酬往往安排在晚上,如此一来晚饭吃得又晚又长,身体被迫在晚上摄入大量食物。

睡眠质量较差

在生活节奏日益加快,生活压力越发沉重的现在,很多人常常处于紧张焦虑的负面情绪之中。这让睡眠质量受到严重的影响,睡眠轻浅、失眠多梦的情况常有发生,一旦半夜无法安睡,人会产生强烈的饥饿感,会不自觉地摄入大量食物。

当被夜间摄食综合征纠缠之后,会对我们的健康造成严重的威胁。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目