3158首页 > 精彩湖北 > 教育健康 > 牙黄牙疼是因为常喝的水有问题?

牙黄牙疼是因为常喝的水有问题?

2017-11-14 来源: 3158湖北分站

各种美颜软件不仅能美白皮肤,还能武装到牙齿让牙齿也变白,恭喜你又可以一秒变美了,并可以对着自拍中那个拥有迷人笑容的自己,进行深度游说,“没错这就是我!发出去!”

然鹅,这只是短暂自我麻痹,应该赶紧做些什么让梦想与现实之间的差距不断缩小呀~

除一日三餐再加上偶尔的小零食,和牙齿接触最多的恐怕就是饮品,那么饮品对我们的牙齿会不会造成伤害呢。

一个小实验,哪种饮品正在影响你的牙齿?

将6颗结构完整并经过洁净处理的成人牙齿编号,分别浸泡在六种饮品当中密封保存,浸泡7天,来测试常见饮品对牙齿的影响,下面是测试结果:

1、白开水

没有变化

2、运动饮料

表面变黄,牙根更为明显

3、咖啡

牙齿着色明显,并附有少量的沉积物

4、柠檬汁

牙根部分着色明显,牙冠部分颜色异常白,已经发生了明显的酸蚀

5、茶水

整颗变成棕色,且牙齿前部有棕色细纹,牙根颜色更深

6、碳酸饮料

牙齿整颗变黑,为六颗牙中最深的一颗

并且,除2、4、6号牙齿重量减少之外,其他牙齿的重量都增加了!

牙齿经过长时间的浸泡,表面都会附有一层物质,重量会相应增加,而其中3颗的重量却减少了,可见这三种饮品对牙齿具有一定的腐蚀作用。

而在同一种酸的前提下,酸性越强,酸蚀性也就越强。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目