3158首页 > 美食美景 > 游记攻略 > 旅游攻略 去湖北笔峰塔做什么车?

旅游攻略 去湖北笔峰塔做什么车?

2017-11-01 来源: 3158湖北分站

位于咸宁市咸安区向阳湖镇宝塔村,清代石塔。八角七级楼阁式塔,通高17米,基座连长4.38米,高1.2米,底层南壁设券门,额题“直达蟾宫”,底层北侧临门凿石为龛,龛顶外饰“双龙戏珠”,右饰“丹凤朝阳”,左饰“吉祥如意”;南壁也有石龛,饰有简单图案。五层以上其项已封固,六、七两层闭不可攀,五层天顶镌八卦图,除底层外,每层有圆窗4个。该塔建筑风格挺秀简洁,继承了南方风水塔,特别是清代南方地区楼阁式石塔的建筑特点,同时,现存的内设弧状旋转式石阶“壁内折上式结构”的石质古塔所存的实例较少,因而该塔具有重要的研究价值。

查看湖北省政府公布的湖北省全国重点文物保护单位保护范围和建设控制地带,发现咸宁咸安区向阳湖镇宝塔村的笔峰塔居然是国保,归于国7向阳湖文化名人旧址中

119 向阳湖文化名人旧址(咸宁市咸安区向阳湖奶牛场,东经114°10′385″北纬29°54′333″,中华人民共和国)

119-7笔峰塔

保护范围:笔峰塔及周围一定范围。向东以笔峰塔东壁为基点延伸至水塘边村级公路旁水泵房、乡村公路与塔山脚下环形路交点处;向南以笔峰塔南壁为基点延伸至袁建新房屋塔和山脚下乡村公路外边线处;向西以笔峰塔西壁为基点,延伸至乡村公路与山脚下路、上笔峰塔路交汇路口的外边,沿山脚下公路延伸;向北以笔峰塔北壁为基点,垂直延伸至塔山脚下,梁金太房屋北面村级公路北边线处,沿塔山脚下公路延伸。

建设控制地带:以保护范围四至为界,向四面各平行延伸30米

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目