3158首页 > 精彩湖北 > 教育健康 > 常备益生菌 告别水土不服

常备益生菌 告别水土不服

2017-10-14 来源: 3158湖北分站

从现代医学的角度来看,水土不服主要是肠道的菌群平衡被变动的外界环境打破引起的,容易水土不服的人可以用益生菌来改善自己的肠道健康。

联合国粮农组织和世界卫生组织认为,益生菌是活的微生物,当摄入充足的数量时,会对人体产生健康益处。每个人都需要维持肠道菌群的平衡,益生菌可以调理肠道、改善肠道内微生态平衡,防止腹泻、便秘的发生。

在选择益生菌时,小固建议大家认准3种菌:嗜酸乳杆菌、乳双歧杆菌、鼠李糖乳杆菌(可以在商品包装的配料表中查找),这些都是被科学研究证明对人体非常有益的菌种。

另外,在挑选益生菌产品时最好选择含有益生元的产品,益生元是益生菌的“食物”,能够被肠道内有益细菌分解吸收,促进有益细菌生长繁殖。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目