3158首页 > 精彩湖北 > 教育健康 > 贫血不能吃哪些食物

贫血不能吃哪些食物

2017-10-14 来源: 3158湖北分站

这有可能是贫血引起的症状。而作为女人的我们每个月生理期会固定流失血液,再加上生育、流产导致的出血。所以,女性比较容易患上贫血。那贫血的女性该注意些什么呢?平时饮食有何禁忌?

1、 不能喝咖啡因为咖啡里的多酚类物质会和铁形成难以分解的盐类,抑制铁的吸收。对于贫血病人而言,非常不适合。如果想要喝饮料,最好能将咖啡改为橘子汁。

确实,咖啡并不能长期饮用。最重要是不过量,过量了就是不贫血也会有问题的,关键是量的问题。

2、尽量不要喝茶

茶对铁吸收的抑制作用,是由于茶叶中的鞣酸与铁在消化道内形成不溶解的鞣酸铁。这种物质不能被小肠黏膜上皮细胞所吸收,阻碍铁质吸收,而人体缺铁会使体内血红蛋白合成减少,加重贫血症状。

有些朋友如果无“茶”不欢,非要饮茶。那么,一定要酌情控制饮茶量。

3、限制脂肪

食用过多脂肪,可抑制人体造血功能,同时脂肪过多对贫血病人消化和吸收也有影响,因此每天摄入脂肪量不应超过70克,一般以50克左右为宜,最好是食用植物油脂。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目