3158首页 > 美食美景 > 湖北特产 > 豆豉鱼的做法_家常豆豉鱼的做法

豆豉鱼的做法_家常豆豉鱼的做法

2017-08-08 来源: 3158湖北分站

豆豉鱼是湖北省汉族传统名菜之一。主要以五香干豆豉作配料,以辣椒、黄酒、姜粉等调料烹制而成,色泽棕红,细嫩鲜香,豆豉味浓,咸鲜适口,佐酒助餐均宜。香味浓厚、偏咸、偏辣,是湖北乡土名菜之一。在家庭里作下饭菜食用,在酒席上作调味菜和压桌菜食用,很为人们所喜爱。色泽棕红,细嫩鲜香,豆豉味浓,咸鲜适口,佐酒助餐均宜

豆豉鱼是湖北省汉族传统名菜之一。主要以五香干豆豉作配料,以辣椒、黄酒、姜粉等调料烹制而成,色泽棕红,细嫩鲜香,豆豉味浓,咸鲜适口,佐酒助餐均宜。香味浓厚、偏咸、偏辣,是湖北乡土名菜之一。在家庭里作下饭菜食用,在酒席上作调味菜和压桌菜食用,很为人们所喜爱。色泽棕红,细嫩鲜香,豆豉味浓,咸鲜适口,佐酒助餐均宜。

青鱼肉厚且嫩,味鲜美,除富含丰富蛋白质、脂肪,还含丰富的硒、碘等微量元素,故有抗衰老、抗癌作用;青鱼肉性平、味甘;具有补气,健脾,养胃,化湿,祛风,利水之功效,可防妊娠水肿。

制作食材鲫鱼....750 克 猪肉.....50 克 豆豉.....70 克 料酒....25 克酱油.....10 克 精盐.....5 克鲜汤....250 克 白糖.....7 克制作流程1.将鲜鲫鱼去鳞、鳃、内脏,清洗干净,然后下油锅略炸一下捞起沥油待用。2.猪肉与潼川豆豉合剁为末。炒锅内下油烧热,放入剁好的肉未及豆豉末炒散,加入料酒、精盐、白糖、酱油、鲜汤烧干,撇去浮沫。

放入炸好的鲫鱼,烧10 分钟,改用小火焖烧至汁浓鱼熟时起锅,晾凉待用。3.将晾凉的鱼,改刀切成瓦块形装盘,淋上剩氽的汁即可食用。制作关键1.鱼不可炸制过久,皮硬即捞出沥油。2.酱油、白糖用量要少,成菜后不能吃出甜味。3.收汁时,汤汁的多少要掌握适度,不可收的过于,以免糊锅

标签: 豆豉鱼的做法
责任编辑:安然

热门创业项目

上一篇:笔架鱼肚的做法_笔架鱼肚怎么做如何做好吃

下一篇:湖北美食之炖全鸡