3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 3000块彩礼钱换回80亿 和老公秀20年恩爱如今身价27亿

3000块彩礼钱换回80亿 和老公秀20年恩爱如今身价27亿

2017-07-18 来源: 3158湖北分站

今天周末,创哥上来直接划重点:要说能卧薪尝胆的创业者,创哥除了想到在万科隐忍蛰伏27年的郁亮,剩下的就是今天要讲的这个绝地反击的女人了。

17年前,她刚满20,风风火火把自己嫁出去,拿着3000块钱彩礼去上海打拼,将小打小闹的零食搞成80亿的资本帝国。

被泼上”黑心女老板”的脏水,她拧着一股劲,默默熬过了550次突击检查,用100%的产品合格率证明自己的清白。

她就是来伊份的创始人

“零食女王”郁瑞芬,

她没有大财阀的霸气,更没有觥筹交错、长袖善舞的领袖气质,她凭什么从中国6.5亿女性中脱颖而出,成为那个身价27亿的女商人,全国2269家店铺的女掌门人?

20岁出嫁,掷下3000块钱彩礼闯上海滩,又独自跑到深山拜师

郁瑞芬从小女人到女商人的蜕变,是从她结婚那天开始的。

1973年3月,郁瑞芬出生在江苏南通。因为长的实在是太好看,从14岁开始,上门提亲的人就一拨接着一波。父亲实在是受不了了,干脆来个“郁夫三迁”,直接带着郁瑞芬跑到上海开起了小餐馆。

但防不胜防,每次郁瑞芬穿着白褂儿站在饭馆门口梳头的时候,而对门钟表店有个小伙子就会对着点等着郁瑞芬出现。

这个小伙子就是施永雷,俩人一见钟情,郁瑞芬也想都没想,施永雷用了3000块钱彩礼和一束鲜花就把这个抢手的小姑娘娶进了门。

婚礼那天,伴娘更是个实在人儿,因为在冰激凌厂上班,别的也不知道送什么,就一下子带来200个甜筒,怎么办,吃吧,郁瑞芬一尝,觉得味道不错,结果风风火火的性格不改,第二天她就用那3000块彩礼买了一个冰激凌机。

当年6月,上海开办一年一度的电子展销会,郁瑞芬花500块钱租下一个展位,结果10天就卖出去8000块的流水。那一年,她挣到人生的第一个10万块。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目