3158首页 > 湖北房产 > 本地楼市 > 探访武汉人才公寓 设施齐全可拎包入住

探访武汉人才公寓 设施齐全可拎包入住

2017-07-17 来源: 3158湖北分站

自7月3日武汉市公布首批3765套人才公寓并接受申请以来,各区政务中心大学生服务专窗异常火爆。记者昨从武汉市招才局获悉,截至7月13日已经有541人通过资格审核,首批人才公寓最快月底可交付使用。

自7月3日武汉市公布首批3765套人才公寓并接受申请以来,各区政务中心大学生服务专窗异常火爆。记者昨从武汉市招才局获悉,截至7月13日已经有541人通过资格审核,首批人才公寓最快月底可交付使用。

7月3日,武汉市招才局举办了百万大学生留汉政策“三个一批”发布会,发布了第一批大学生人才公寓房源,共计3765套,覆盖全市所有区。同时各区政务服务中心大学生服务专窗也开始接受申请。大学生人才公寓发布以来,受到了大学生们的热烈欢迎,截至7月13日,已累计受理人才公寓申请906起,其中已经有541人通过资格审核(详细名单可登录本报看楚天APP查看)。

那么大学生公寓到底怎么样?昨日,记者探访了武昌区东湖社区的大学生人才公寓。这处大学生人才公寓位于武房网商务酒店的2-3楼,共30个房间。每间房约30平米,一室一卫,可供两人居住。步入房间内,首先映入眼帘的就是崭新的铺着彩色被褥的床,房间墙上还挂着画,桌上摆着盆栽,整个房间干净整洁,看起来十分温馨。

酒店负责人左经理告诉记者,为了让房间更有家的感觉,酒店方把房间原有的地毯撤掉,换上了崭新的木质地板。

左经理表示,这样的一间房,若两人居住,人均月租只要五六百元,水电、上网均免费。由于是酒店房间改造成的,没有厨房,为了方便大学生们用餐,酒店还腾出一个餐厅,改造成大学生食堂,“到时候主要以自助餐的形式提供,价格只收取成本价。”左经理说。

7月中下旬,各区人才公寓将发布配租公告,预计首批人才公寓的钥匙最快将于7月底交付到大学生手中。记者了解到,不同地段的大学生人才公寓户型有所不同,有单间、一室一厅、二室一厅等多种户型,均达到拎包入住标准。大学生人才公寓主要面向毕业三年内,在武汉市就业创业、本人及家庭在本市无自有住房的大学毕业生,最长租期可达3年,租金标准均低于市场价。

责任编辑:安然

热门创业项目

上一篇:黄石规范房地产业管理 开展土壤污染防治

下一篇:中国房地产等行业商务活动业务总量回落