3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 他54岁选择再创业 79岁赚得超200亿的身家

他54岁选择再创业 79岁赚得超200亿的身家

2017-07-04 来源: 3158湖北分站

40年前,在广东顺德河边的荒摊上,他搭了几个窝棚,开始了白手创业

而1994年的一场洪灾,不到10分钟就把他的工厂全部淹没!

2016年,他以230亿元登上胡润百富榜,由于鲜少抛头露面,被外界称为是最神秘的富豪!

他就是格兰仕的创始人——梁庆德。

1937年6月,梁庆德出生于广东顺德。

1978年,改革开放的春风吹遍神州大地,而这也吹起了梁庆德的创业热情。

在那之前的22年间,梁庆德只是个普通的农村青年,他几乎干遍了顺德所有的工厂,“从打铁、印刷到手工,干*行爱*行”,手艺会了不少,但是始终在贫困线上挣扎。

这一年,41岁的梁庆德在顺德桂洲镇细河边的荒滩上搭了几个窝棚,领着10多个工友,挨家挨户收购鸡鸭羽毛做成鸡毛掸子,拿到城里去卖。

由此,梁庆德开始了白手创业。

随后,他又干起了羽绒出口生意,成立了桂洲羽绒厂,以手工洗涤鹅鸭羽毛供外贸单位出口。

克服了资金、技术、设备等各方面的重重困境,梁庆德凭着一股拼搏精神,攻破了一道道难关,使羽绒生产在短期内顺利投产并站稳了脚跟。

1988年,桂洲畜产品企业(集团)公司成立,梁庆德先后担任桂洲羽绒厂、桂洲畜产品企业(集团)公司总经理。

经过十几年的奋斗,梁庆德愣是把小作坊的年产值做到了1.8个亿!

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目