3158首页 > 湖北房产 > 本地楼市 > 装修设计室内的风水注意事项

装修设计室内的风水注意事项

2017-05-17 来源: 3158湖北分站

玄关大门忌成一线。户型设计中有许多是人站在门外便将室内看得清清楚楚的,缺乏隐秘性,所以玄关的存在就十分有必要。也就是说进门后要有一个缓冲的空间,有一个类似影壁的屏风,使得门外的视线不能直视。同时家中的气不致外泄。如果玄关与住宅正门成一直线,外面过往的人便很容易就能窥探到屋内的一切,所以住宅正门入宜设在稍偏左或稍偏右的位置不要与玄关成一直线,以保持屋内的隐密性。

大门玄关地板宜平整。地板平整可使宅运顺畅,而且避免摔跤。同时。玄关的地板宜尽量保持水平,不应有高低上下之分。玄关的地板忌太光滑。若十分光滑,从家居安全角度来说并不理想,因为家人或宾客容易滑倒受伤。地下排水管也不宜跨越大门和玄关之间,以免污水内外交流时,在玄关受污,导致家人健康不佳。

注意卧室的吊灯不能在床的上方。不少家居的吊灯是位于床的上方,事实上对于人是十分不利的,是会让你在睡觉的时候感到压抑,易患一系列的疾病。另外,就要注意卧室灯的数目,数目不要二、三、五这样的数据,这样的数据是十分不吉利的,大家可以改变灯的数量。

在对家居进行装修时,要保证的就是房门不能对着墙,否则就会出现开门见墙的现象,这样不仅不利于空间内气流流通,还会使主人长期处在压抑的环境下。如果房子出现了这样的格局的话,大家可以在对面的墙面上装修上镜子,这样就可以使人不再感到压抑,对风水也是非常有利的。

室内装修设计须知

根据资金、户型、面积、结构、时间来衡量装修风格。通常来说,现代简约风格相对省时省钱,中式风格通常来说比现代简约风格略高1.5倍左右,奢华欧式风格投入的时间较长、资金也很多。地中海风格,古典风格,装修起来开销都是比较多的。花园洋房、别墅等因面积和结构的原因资金和时间投入都相对要大一些。

要完成一个个性化的家居设计,需要业主和设计师紧密配合。业主应和设计师多沟通,告诉设计师自己的兴趣、个性、职业、生活,通过与设计师的充分交流,内心隐约的审美情趣会一点点的展现。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目