天天拍车宣布C2轮融资8000万美元!

2018-07-13来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

2017年10月30日,二手车线上拍卖平台——天天拍车宣布获得C2轮8000万美元融资,由兴业银行领投,汉富、信金等知名投资机构跟投。2016年11月,天天拍车获得C1轮融资1亿美元,投资方为兴业资管、高达投资、易车网、腾讯、软银中国及海纳亚洲等。至此,天天拍车已完成C轮融资,总金额达1.8亿美元。

据了解,目前,天天拍车已在全国超过40个城市设立线下交易服务中心。天天拍车2016年最高月交易量已超过1万辆,2017年上半年交易量同比增长200%左右。

C2B拍卖模式减少中间环节不确定因素,目前,二手车领域主要以把B2C、C2C、C2B三种模式为主,代表企业分别是优信、瓜子和人人车,以及天天拍车和车置宝。就在上个月,人人车亦宣布获得2亿美金(约13亿元人民币)的新一轮融资。但成立于2015年9月的天天拍车,相较于C2C直卖模式以个人与个人交易为主的模式,则从C2B拍卖模式切入,以二手车跨区域交易为主,解决全国各区域之间二手车价格不透明、流通效率低等问题,目前转籍交易约占6成以上。

此外,天天拍车自主研发设计了基于44种主要商业场景的在线操作系统,将二手车这一非标商品在成交的各个环节做到标准化,通过移动互联网提升二手车交易效率,帮助个人用户快速、以相对较高的价格将车卖出,同时也帮助二手车商以更简单、更快的速度获取车源。