累计播放超1.5亿,获千万赞助的姜思达《透明人》!

2018-07-13来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

2017年10月26日,《透明人》正式回归。与前两个单元不同,回归的《透明人》注入了“新鲜血液”,身为节目的制片人兼主持人的姜思达在官微短片中透露,《透明人》已经获得商业赞助,赞助商会在即将播出的第三单元正式亮相。

创业邦了解到,此次《透明人》获得了超过千万的商业赞助,而该商业合作也是截止目前短视频节目领域的最高纪录。

众所周知,2017年被称为内容创业爆发的一年,各种形式的内容如雨后春笋迅速崛起,而短视频这个已经不是新产物的物种也随着变的火热起来。正是因为竞争加剧,让众多内容创业者变现成了难题,当然短视频内容也在其中。但诞生在米未传媒的《透明人》似乎并不为此担心。

作为互联网优质内容公司,米未传媒在内容变现领域一直处于“领头羊“位置。《奇葩说》开创的“花式口播”等商业模式可谓是综艺节目的市场标杆。此次《透明人》的商业模式开创了短视频领域的“变现”先河。不同于以往短视频的单集售卖广告或“定制”模式,《透明人》节目以“单元”进行划分,用单元系列的体量进行商务合作,对于品牌方持续了米未一直坚持的“品牌连续性传播链路”。

相对于长综艺的品牌露出场景相对固定,短视频由于其“短平快“的特性,场景不时变化,而这正是米未尝试的另一种突破——打破棚拍长综艺常用的主持人口播方式,开创了专属于思达的“创意贴片”形式,用个性化的演绎传递品牌诉求。

凭借着当下最具讨论价值的话题,对话话题中心人物,满足年轻人好奇心,激发年轻人的思考需求,截止目前《透明人》已经播出8期内容,累计播放量超过1.5亿,上线两期就获得“企鹅号视频自媒体璞玉榜”第一名,在上个月结束的“新浪微博电视影响力盛典“上,《透明人》也获得了“2017年度最佳微综艺“。