优质粮豆进军大城市

2018-07-12来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

有了高质量的产品,王荷专心应对销售渠道问题,创意不断,出奇制胜。2015年,她带着团队参加第四届中国(广州)国际食品食材展览会时,带去了一条红色的横幅。“‘广州人,你们太苦了!’参展人员远远看到这八个字,觉着很好奇和惊讶,就来到展台,才发现原来还有九个小字‘都没吃过这么好的豆’。”就是这样一条创意性的标语,当时引得各路媒体争相报道,一下打开了洮南绿豆的知名度。那次展会,不仅卖掉了带去的全部产品,还收到了不少订单。“这是我们去参展之前策划的,我们团队挺棒的,都是大学生。”

广州告捷,王荷又把目光转向上海。因为产品质量好,很符合上海人对高生活品质的要求,四十多元仅300克包装的绿豆在上海第一食品公司试销后,颇受欢迎,王荷随即成功签下了13家门店的进驻合约。之后,又通过团队成员现场讲解,组织现场试吃来吸引消费,签下了上海“久光”等高端商超百货。“我们的产品定位是小众、高端。所以,我们还策划了与酒庄合作,将其会员转化为自己的客户,为有需求的企业和个人开展礼品定制……”除了线下拓展之外,王荷也没有忽略线上营销。“我们借助多家第三方线上平台,讲成分,晒照片,还定时直播,分享杂粮杂豆的烹饪食谱。这种方式也带来了可观的销售额。”

“现在,我们正在跟加拿大洽谈合作。尤其是我们开发的工艺品‘京剧脸谱’特别受外国人喜爱,这是由绿豆、红豆、黑豆等杂粮拼成,再用红木裱装的脸谱。每幅卖到六千多元的高价,但豆子用量也就2斤。而且要提前三个月定制才行。”