重点大学创业无投资,如今年入百万美金

2018-07-12来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

陈皓是个92年的小伙子。他毕业于上海理工大学英语系。在高三报送到上海理工大学后创立了“上海卓识成就教育科技公司”。成为中国中学生商业启蒙教育的开拓者。

他因为高三是保送生所以并没有参加高考,为此他有八个月的空闲时间,在这段时间中,他一直在想创业的事情。当时的社会并没有像现在一样推广个人创业。在机缘巧合下他发现了“中学生商业教育”。

他高中的时候是太原外国语学校模拟联合国主席,所以他发现有个公司竟然靠着把中国学生送去国外参加模联大赛而收取费用赚钱

他想着自己也是一个模拟联合国主席,那自己也可以学着他把一些想从政的学生组合起来办活动,从中收取费用。

陈皓想到就立马做了,也没有从中考虑利弊分析什么的。但结果却出乎意料的好。于是他给了我们几个经验:

1、要学会借鉴别人的成功,看下别人的商业模型能否套用在自己身上。说不定还因此创新出新的革命。

2、有些事情也可以不需要有大量资金去支持,有时候投资人可能觉得你年龄太小,担不起所以不给你投资。

3、要从自己的方向去思考客户需求。因为很多能做起来的项目一般都适用于年轻人,既然自己也是个90后的年轻人,自己的想法也十分重要。

这三点对年轻的小创业者们来说是有用的方法。希望其他有想法的年轻人也能找到自己的创业之路。