从公众号写手到月入百万的CEO!

2018-07-12来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

2017年,是网红经济全面爆发的一年。网红生意家们,平均不到25岁,靠卖货人均年收入过亿,2016年他们创造了文化大热门,2017年又引领了现象级消费。网红的生意能做多大?又能做多久?有人说过你是直男癌吗?假如不幸言中,那么恭喜你,现在有一个男人可以拯救你——那就是杜绍斐,江湖人称杜少。

他用自己名字创办的公众号「杜绍斐」,短短两年时间已经成为拥有 130 万粉丝,篇篇 10 万+的垂直类大号,并且获得头头是道、华人文化和腾讯的投资。

(为了避免混淆,下文的「杜绍斐」为品牌名,「杜少」代指本人)杜少最早是写服装搭配文章的,他曾经从外表上对直男癌下过一个形象的定义:格子衬衫、过膝七分裤、白袜子、人字拖……如果你身上有这些单品,恭喜你成为直男癌大军中的一员,并且建议尽早脱下来烧掉。

今年 4月份开始,杜绍斐从自媒体红人涉水自营的高档服装定制品牌,名为「老爷会」。用了不到半年时间达到月流水 300 万的成绩。其中最火爆的单品,定制款固特异皮鞋卖出 500 多双。

从知乎上教人穿衣服,到自媒体大号,再到月入百万的自营服装品牌,短短两年时间,看似一帆风顺的杜绍斐背后有着许多不为人知的创业故事。