激励型领导应该做什么?

2018-05-25来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

为了回答这个问题,我们先做一些类似于逆向工程的练习。我们回到数据库中,找出那些懂得如何鼓舞和激发他人获取优异表现的领导者。我们找到了1000名这样的领导者,通过分析他们的所作所为,我们发现,以下几项行为能够使激励能力较强的领导者脱颖而出。

这些领导者所做的部分事情是具体而实际的。比如说,他们与团队一起设定弹性目标,下功夫培养下属,推崇高度合作,不断追求创新。

而他们做的其他事情则没有那么具体和实际了。比如说,这些激励型领导者更擅长通过与下属进行情感交流,建立起一个清晰的愿景,并以此来激励他们。他们愿意花更多的时间去交流并且具备更高的沟通效率。他们热衷且拥护改变,因而他们也被认为是组织内部高效角色的典范。

以上这些数据传递了一个非常清晰的信息:在这个案例中,激励越多,效率就越高。也就是说,一个领导者如果能够更多地展示出以上行为,他也会被看作更具激励性的领导者。

标签: 激励型领导