每天多花一小时积累优质用户资源!

2018-05-23来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

运营人员的能力,关键取决于你所能控制的有效用户资源的数量和质量。运营工作,说到底,都是运营用户,所以任正非说“让听到炮声的人呼唤炮火”显然是对的,所以你会理解和那些从未接触过用户的“纯产品”、“纯管理”们交流起来有多么的痛苦!

我早些年做运营工作时,对积累用户曾经到过痴迷的程度,如同集邮般无法自拔。所以那时候认识了很多写手、美女、网络红人、发帖狂人、图片达人,等等,各种形形色色的用户,甚至人妖也认识几个。所以我有3个QQ,其中两个是会员号,几百个群。到现在,我微信也有3个(我们奇酷手机有双微信功能),群根本拉不到底,数不清。我对数量,基本上是没有底线的。

当然那会儿也没有kol这个概念,而且我也不喜欢做假用户,于是就每天花一定的时间到处找我认为最好的那种用户。换言之,既然是自己找的,肯定也不会找差的,都是精挑细选来的,很多用户质量皆属于顶级。所以,质量需要把关。

所以那会我做活动,基本上在公司是无敌的。甚至其他部门的同事,也会经常找我来要人。

当然了,积累用户是一件非常耗时耗力的事情,大部分人都容易浅尝辄止,因为用户越多,事儿就越多,你必须有勇气牺牲自己的时间,比如泡妞的时间,所以我至今仍单身,大家千万别学我,用力别太猛!

标签: 优质用户资源