然后的再次,关于移动营销实务整体的总结

2018-05-18来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

然后的再次,关于移动营销实务整体的总结。整个《实战第三屏》,其实用下面一段话就可以总结,移动营销说难不难,短彩网页加客户端。文字图片移动视频,电话短信网页链接,影像、LBS、AR加O2O,手上功夫全部玩转。媒体策略大媒第一,垂直应用类型次之。平台补充创新尝试,品推首选全屏前贴。效果量化不拘形式。移动实效还靠MM(MOBILE MIX)。12句话,96个字。大致明白了,就行了;

最后的再次,我悄悄告诉大家一个秘密——其实没有移动营销。我们大致做了6-7年,一直认为我们进入了一个不一样的世界。到如今,总算明白,其实本质上,没有所谓移动营销这个类目。怎么说呢?我们从前把媒体分为传统媒体和新媒体(数字媒体),可以如今已经看到,所有的媒体都会成为数字媒体,那又有什么数字媒体呢?我们把营销分为传统数字营销和移动营销,事实上,我们应该已经知道结局了,所有的传播和营销都会到移动终端上了,那时那刻,客厅的电视,户外的电梯屏,手里的手机,空气中的全息影像,都只是一个显示介质,摆脱了网线电线的尾巴而已。

云,管,端,是结构性本质;人,屏幕和交互界面与手段,是现实性本质。而营销的关键词,讲到底,就是移动的终端,视频的形式,以及社交的逻辑。就这么简单。未来什么样,谁也不知道,但大致方向,就是口碑评价的系统化,线上线上的一体化以及效果量化的全面化。我说的好像很虚,但进来的人,想想,都能明白我想说什么。

标签: 移动营销