自媒体人如何在春节回乡期间做好信息的传播

2018-05-18来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

微信抢红包带来的狂欢恣意在微信、微博等社交网络上泛滥成灾,这算得上实打实的真金白银,和以往的互联网活动送的某处打折券、抵用券大不相同,RMB带来的糜乱气息恣意在发酵着,其他所有信息都靠边站,相对于微信抢红包来说,我视其为信息带来的红利,你应该庆幸你得到的信息比别人快,所以你比不知道抢红包信息的人幸运。

信息的流通在北上广深等一线城市的传播速度是最快的,当然互联网、移动互联网的发达,也能让信息以最快的速度传播到三四线城市甚至偏远地区。这里有两个问题,一个是信息覆盖的纬度,一个是信息覆盖的广度,三四线城市以及偏远地区在信息纬度和广度上远不如一线城市。

无论是抢红包、微博、新闻、视频、游戏,我们暂且都归为信息一类,用户连信息都不知道,又如何能享受到娱乐等精神层面呢?

据静哥了解,自媒体人在春节期间高高挂起“上网不便,文章不能更新”牌匾的不在少数,甚至有人吐槽从4G到2G,简直就是回到了原始时代,只能眼睁睁看着红包信息从眼前飘过,颇有“可远观而不可亵玩焉”的意味。

回归到信息本身,用户A知道某信息,通过传输通道B传输给用户C,用户C再经过不断传播扩散。这里有几个信息点,第一个是信息传播源头,即用户A获取的信息,可能是抢红包活动,可能是某种药治风湿很好,可能是某种食物的不同做法,信息的源头并不少。作为信息传播者A,即本文所指的自媒体人了,自媒体人如何将抢红包这类信息有效的传播出去呢?

标签: 自媒体