3158首页 > 财富资讯 > 致富商机 > 如何挑选出伟大的联合创始人?技能不重叠

如何挑选出伟大的联合创始人?技能不重叠

2018-04-17 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

如何挑选出伟大的联合创始人?技能不重叠(除非都是写代码的)!通常一家初创公司只会有一件产品。两个人制定产品前景的结果通常是,要么让专业的团体来设计,要么在发展方向上无法达成共识。这并不意味着要找个对产品感觉不良的人。相反,它意味着你需要一个对产品具有强烈感觉的人来设定发展方向,并且要对他设定的目标明确认同。

相似的是,三位商界人士创办一家科技公司通常都是一场灾难。通常不会有足够的“商业业务”让三位商业联合创始人来做(除非相比科技公司来说,公司大量的工作是品牌建立/营运,比如眼镜折扣网站Warby Parker、化妆品网站Birch Box等,在这些公司就很容易开拓角色)。

唯一有用的重叠技能就是所有创始人都是开发者。即使是这样,也要明确每个人的分工(比如谁来当首席执行官)。

热门推荐

相关项目