3158首页 > 财富资讯 > 致富商机 > 随着时间的流逝人都会变

随着时间的流逝人都会变

2018-04-17 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

Mark Suster曾经发布过一篇文章分析合伙创业的问题,在那篇文章中他所描述的合伙关系跟很多人想象的都不相同。因为并不是每对合伙人都能够将企业做到上市。通常来说,联合创业合伙人最开始可能是在黑客马拉松之类的活动上遇到,也有可能他们关系很好。但是随着时间的流逝人都会变的。

Mark Suster表示:“在创业的最开始,你们认为你们是一类人,当创业取得成功地时候这没有问题。但是当创业遇到困境的时候,你才会发现联合合伙人的真实一面。如果你们在公司的位置同样重要,但是你们的风险承担程度不同,一个想退出,另一个想坚持,或者发生其他的什么事情,这时问题就不好解决了。”

这跟伟大的创业故事好像完全不一样。Mark Suster解释:“没有人愿意说这些失败的故事,但是我要强调的是:如果你足够自信,那么就雇佣你的合伙人;要么你就是被雇佣的那一个。”

那么为什么创业家这么急于和人建立长期的合伙关系呢,而且只是在几次短暂的接触之后。Mark Suster认为:“大部分的创业家只有在有合伙人的时候,才愿意走上创业的冒险之旅。大部分人觉得独自一人创业太孤独了。这就是奇怪的地方。你完全可以雇佣一些人,并分给他们一些股权,签署一份商业协议。”

这跟我自己的创业体会一样。四年前我从供职的公司中辞职创业,这个决定并不艰难,因为我最好的一个朋友也跟我一起辞职,我们共同分担风险,分享荣誉。但是我的朋友出了些家庭问题,结果我的工作量剧增,而且他才是我们创业领域的专家,对于产品我完全没有什么想法。结果可想而知,失败了。

热门推荐

相关项目